Teknik Gila Trader Forex & Gold 100% Profit

Aku Ingin Gemuk Lagi

Di antara seluruh orang di dunia ini yang merasa dirinya mempunyai masalah dengan berat badan, manakah yang lebih banyak, orang yang merasa kegemukan dan ingin kurus atau orang kurus yang ingin lebih gemuk lagi. Mungkin golongan pertama lebih banyak karena pada kenyataanya ada beberapa orang yang sudah jelas memiliki badan tidak gemuk (alias kurus) masih merasa kegemukan dan masih ingin menurunkan berat badan (heran, kok bisa ya?!?).
  • Di antara kedua golongan tersebut, saya termasuk golongan yang kedua (termasuk minoritas nih). Tapi, kalau dipikir-pikir kategori orang kurus itu apa sih, apa yang membuat kita dikatakan kurus. Menurut yang ada di majalah-majalah dan tabloid, kategori kurus itu adalah orang yang memiliki berat badan di bawah berat ideal dan berat ideal itu adalah hasil dari tinggi badan dikurangi seratus dan bla...bla...bla (tau lah kalau yang pernah baca). Nggak perlu pakai gitu juga sudah sering dibilangin sih ama teman-teman kalau kurus, no heart feeling, that's the fact. Mengenai kategori itu, kenapa gak ada tinggi badan ideal ya, jadi untuk berat badan segini sebaiknya memiliki tinggi badan segini (ya nggak mungkin lah, masa tinggi badan bisa dipanjang pendekin seenak perut sih).
  • Kembali ke masalah pokok tadi, sebenarnya masalah berat badan gak pernah dipikirin dan menjadi masalah sih sejak dulu (sekarang juga gak kok). This is the way I am and pepople should like me the way I am, and thank god they do (masa sih teman-temanku brengsek sih, baik-baik semua tau). Selepas masa sekolah, lulus dari SMA, masalah berat badan dan penampilan ini semakin menjadi pemikiran. Apalagi pas pernah ada yang bilang, " baiknya naikkin berat badan 6-7 kilo lagi deh". Ye, maunya juga dari dulu kaya gitu kallee... tapi gak bisa aja. Terkadang muncul sebuah kekaguman mendengar cerita teman-teman bagaimana mereka bisa menaikkan berat badan dengan mudahnya hanya dengan banyak ngemil dan tidur, woooowwww. Coba-coba cari kayak gini juga tapi hasilnya?!?!?! gemuk sih kagak tapi perut tambah buncit iya (bisa dibilangin busung lapar atau cacingan nih).
  • Mungkin sejak saat itu jadi kepikiran bahwa dari sononya gak bisa jadi gemuk, God already gave me shape like this so I should grateful for that, setidaknya bisa menjaga dengan baik apa yang telah diberikan oleh yang di atas. Prinsip yang telah dijalani selama ini, lebih baik memiliki sesuatu yang biasa aja tapi terawat dengan baik daripada sesuatu yang baik tetapi tidak terawat dan tersia-sia begitu saja. Lalu muncul lah sebuah pemikiran brilian, untuk memulai minum susu hanya untuk membuat tubuh jadi lebih baik. Kenapa brilian, coz I hate milk. Jadi dengan harapan untuk membuat tubuh lebih baik dan sehat (dan sedikit pengharapan untuk bertambah gemuk), maka dimulai lah hari-hari minum susu. Bukannya tanpa hambatan, selain karena harus membiasakan diri dengan "gaya hidup" yang baru ini tetapi juga karena masalah ekonomi, susu mahal gila!!!. Mungkin ini salah satu penyebab asupan susu masyarakat Indonesia per kapita lebih rendah dibandingkan negara-negara lain di Asia (kalau nggak salah terendah juga di Asia Tenggara).
  • Kegiatan rutin minum susu tiap hari dapat terhenti untuk satu atau dua minggu tergantung kondisi keuangan. And you know what, it worked. I think a really have a better body now (and I hope also healthier but not fatter). Semoga bukan sekedar narsis belaka. Tentu saja semua tercapai dengan beberapa usaha selingan yang cukup mendukung, no pain no gain my brother. Ingatlah, memiliki badan yang kata orang-orang atau majalah tidak ideal, tidak membuat kita tidak bisa tampil baik atau setidaknya untuk dapat dikatakan jelek. Kita menjadi demikian apabila kita berpikir demikian.
Banyak orang yang ingin bergerak dari kiri ke kanan pada gambar di atas, aku sebaliknya. TIPS..
  • Jika ingin menggemukkan badan, memang salah satu cara yang benar adalah dengan menambah porsi makan dan rajin minum susu, walau begitu porsi makannya tetap harus dipantau. Sebaiknya tetap menghindari terlalu banyak makan makanan junk food dan terlalu tinggi lemak jenuh seperti goreng-gorengan, karena makanan-makanan ini malah akan menambah asupan kolesterol dalam darah yang bisa berakibat buruk bagi kesehatan. Gemuk namun sehat, bukankah itu yang kita inginkan?
  • Sebenarnya, kunci lain selain makan “besar” yaitu olahraga. Jangan takut malah semakin kurus dengan berolahraga, karena justru pada orang kurus, olahraga bisa meningkatkan nafsu makan. Hal ini karena bila kita rutin berolahraga, tubuh menjadi lebih aktif, dan semakin banyak energi yang dikeluarkan, semakin besar kebutuhan tubuh terhadap sumber energi, yaitu makanan. Itulah mengapa orang sering mengeluhkan meningkatnya nafsu makan setelah olahraga. Tapi buat orang-orang kurus, tentunya itu menjadi nilai tambah bukan? Oleh karena itu, selain menambah porsi asupan makanan, cobalah untuk rutin berolahraga. Pilihlah olahraga yang kamu gemari, entah itu renang, jogging, atau aerobic, bahkan kelas dansa pun bisa dijadikan olahraga. Lakukan secara rutin, misalnya seminggu tiga kali. Kamu juga bisa mendatangi fitness center dan meminta bantuan para trainer untuk mengetahui cara mengolah tubuh yang baik, supaya makanan yang masuk bisa terolah sempurna menjadi otot. Makan banyak tanpa olahraga hanya akan menambah asupan lemak, atau bahkan tidak “berguna” sama sekali karena makanan tidak diolah tubuh menjadi otot dan energi. Pada level tertentu lemak memang penting bagi tubuh, namun jika berlebihan lemak dapat menjadi sumber beberapa penyakit.
  • Saat ini ada suplemen susu untuk menambah berat badan, yang mengandung protein tinggi. Kenapa bukan lemak, melainkan protein? Karena gemuk yang baik adalah yang memiliki massa otot yang ideal, sehingga gemuknya tidak gembyor, melainkan kencang dan sehat. Dan protein adalah nutrisi yang dibutuhkan tubuh dalam membentuk otot. Jadi, konsumsi suplemen susu penambah berat badan, plus makan banyak, dan olahraga teratur, niscaya tubuh gemuk yang sehat bisa Anda miliki.
Penjelasan: Untuk mengukur status gizi, dalam ilmu gizi tu ada yang namanya IMT = Indeks Massa Tubuh atau BMI (Body Mass Index), caranya dengan BB/TB(dlm Meter persegi). kalo mengukur BB/TB anda, berati IMTnya adalah = 64/3,0976 = 20,66. sedikit kurus, tapi termasuk normal sih.
  • Kenaikan BB biasanya dipengaruhi oleh intake dan output makanan. jika mau ditambah berat badannya, berarti asupannya (intake)juga harus ditambah.kalo dengan konsumsi saat ini BBnya cenderung tetap, berarti makannya harus ditambah 2xlipat dari porsi sebelumnya. jenis makanannya perbanyak dari sumber karbohidrat, protein,lemak, semuanya deh secara seimbang. begitu… kalo mau nambah BB harus olahraga. dengan olahraga, masa ototnya bertambah, otomatis BBnya juga nambah…
hmm… ada formula yg pernah ana dpt….mungkin bermanfaat…. (yg penting tetap olahraga, bukan gemuk yg dicari, tp sehatnya)
Pagi (Sarapan) : Makan pagi (terserah, nasi goreng or nasi uduk or bubur ayam, yg penting pake daging/ayam/telor/ikan), Minum susu 1 gelas Jam 10.00 Makan roti, Minum susu 1 gelas Siang : Makan siang yg bergizi seperti biasa Jam 16.00 : Makan roti, Minum susu 1 gelas Makan Malam (sebaiknya 1 jam sebelum tidur) 10 menit sebelum tidur : Makan roti, Minum susu 1 gelas
Ok,,, silahkan mencoba….antum jalanin 1 bulan full, insya Allah…antum lihat berapa besar kenaikan berat badan antum…btw,,, tetep olahraga, biar gak gede boyor… Minum susu full cream..
Semoga Cepat Gemuk....




2 comments:

cekgu isk said...

oke bro,, pas banget tu postingannya buat di coba..

ika said...

ternyata orang tidak hanya berlomba nguruskan badan tetapi menggemukan badan juga ya...

Post a Comment

Silahkan isi komentar anda disini..!

Aku Ingin Gemuk Lagi